안녕하세요!!
오늘은 제가 했던 요리중에 스팸감자볶음 만들기 포스팅을 하겠습니다.
부모님께서 제 자취집에 감자, 양파를 한가득 냉장고에 채워주셨습니다.
"혼자 살아서 이거 나중이면 다 못 먹고 버린다 "
이래도 한가득 채워주셨어요.
역시 부모님 마음은 하늘 같으셔요!!
양파로는 이것저것 많이 요리해봤는데 감자는 한번도 요리했던적이 없어서 걱정이였어요 ...
감자를 아예 안 먹을 수가 없어서 감자요리를 생각해봤는데 밥이랑 먹기엔 감자볶음이 제일 나은 거 같아서 감자볶음으로 도전해봤습니다.
준비물 : 감자2 , 양파1, 고추2, 스팸 1, 해바라기유, 소금, 허브소금, 후추
이렇게 필요해요.
감자 껍질제거 해주고 양파도 마찬가지로 겉껍질 제거 해줍니다.
양파 , 감자는 채 썰어주고 고추는 가위로 잘라주면 됩니다.
스팸도 저렇게 채 썰어줍니다.
해바라기유가 집에 있어서 프라이팬에 해바라기유를 둘러줍니다.
이건 기본중 기본!!
팬을 달궈줍니다.
허브소금
꽃소금
적당히 넣어주고
빛과 같은 속도로 볶아줍니다!!!!!ㅎㅎㅎ
후추도 짱 중요해요!!!
후추가 많아 보이지만 볶으면
후추도 잘 안 보여요ㅎㅎㅎ
아 볶을때 감자볶음이 코를 괴롭혀요ㅠㅠ
처음에 센불에서 5-7분 볶아주고
소금넣고 더 볶다가
후추넣고
한 5-7분 정도 중불에서 볶아줬습니다.
짜잔 완성 되었습니다!!!
처음 만든 거 치고 맛있었어요!!
가족들한테 자랑도 했더니 맛있어보인다고 칭찬 받았습니닷 ㅎㅎㅎ
조만간 감자 소진 하러 감자볶음 또 만들겠습니다^^
주의사항 -
감자는 제일 먼저 볶아주는게 좋습니다.
저는 꽤 부릴려고 다 같이 한꺼번에 볶았는데 감자는 덜 익은게 많았다능 ...
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