안녕하세요^^
요즘 자취를 시작하고 난 요리를 꼭 해서 먹고하겠다고 다짐했지만 직장인 자취생이 요리하는 건 정말 힘든일이였네요 ..ㅋㅋㅋ
엄마가 저 내보낼때 음식 꼭 해서 먹어라 했었는데 ...
지키지는 못하고
컵밥먹거나 하는데 컵밥종류도 많지만 자주 먹으니깐 질리기도하고 건강에 안 좋을 거 같아서 이제 종종 해서 먹으려고 합니다.
요리하는 거 안 좋아하는데 배고프니까 올만에 실력발휘를??보여드리려고 합니다^^
참치김치찌개를 했는데 들어간 별로 재료도 없구 간단하고 초스피드합니다ㅎㅎ
우선은
재료는 김치 , 참치 , 고추, 파 , 고추가루, 시크릿코인, 참기름
그런데 시크릿코인??이게 뭐냐??하면

이 천연 조미료예요.
육수만들때 사용하는 조미료인데 천연조미료라 건강걱정은 ㄴㄴ

먼저 참기름을 냄비에 두릅니다.

김치 대충 가위로 잘라서 냄비에 넣어줍니다.
저 혼자만 먹을거라 비쥬얼은 신경 안써요.

고추가루 큰수저로 1~2스푼 넣고

볶아줍니다.

참치를 준비하구요.

참치를 냄비에 넣고 볶아줍니다.

이렇게 볶아주고!!

이거 만으로 맛있겠다ㅎㅎㅎㅎ
귀차니즘이 여기서 발동하기전에

물을 넣어줍니다.
물의 양은 참치캔 2-3컵 넣어줍니다.


여기서 시크릿코인이라는 조미료를 넣어줍니다.
울엄마께서 음식에 자신 없으면 이거 넣어도 된다 하셨어용.
이거 넣고 소금간이나 그런 거 안했습니닷.ㅎㅎ
시크릿코인은 혁명이였어요😆

청양고추도 썰어서 넣어주고

파 썰어 놓았던거 냉동실에 이렇게 보관하면 편합니다.
다른 요리에 쓸 수도 있어요.

밥도둑이 따로 없어요.
우린 밥하고 찌개만 있으면 밥 한그릇 뚝딱이죠.
성공해서 너무 기뻤어요ㅎㅎㅎㅎ
다음 어설픈 자취생요리는 무슨 요리일까요??ㅋㅋ
이렇게 블로그에 올리면 동기부여 되서 나중엔 요리하는 거 좋아하게 될까요?!?!?!ㅎㅎㅎ
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